Казань
Визовый центр
Оформляем визы во все страны мира

Виза в Норвегию

 

Норвегия входит в состав стран Шенгенского соглашения,
поэтому наряду с национальными визами Норвегии норвежские консульства выдают и
шенгенские визы(визы оформляются без выезда из Казани). Национальная виза
Норвегии выдается консульством в случае, если условия действия визы
противоречат Шенгенскому соглашению (например, по сроку пребывания). Во всех
остальных случаях консульство Норвегии оформляет и выдает шенгенские визы.
Случаи выдачи консульством национальных виз Норвегии чрезвычайно редки. То же
касается и виз выдаваемых консульствами остальных стран Шенгенского соглашения.

Въезд на территорию стран Шенгенского соглашения не (!) обязательно должен
осуществляться через границу государства выдавшего вам шенгенскую визу. В
соответствии с Шенгенским соглашением визу необходимо оформлять в консульстве
той страны, которая является основной целью поездки. Только в случае, если
основную цель поездки определить нельзя, то визу необходимо оформлять в
консульстве той страны Шенгенского соглашения, через которую будет
осуществляться въезд на территорию стран Шенгенского соглашения (см. Шенгенское
соглашение, глава 3 «Визы», статьи 12, пункт 2).

Иными словами, с шенгенской визой выданной Норвегией Вы можете въезжать на
территорию стран Шенгенского соглашения, через любую страну Шенгенского
соглашения, если Норвегии — основная цель Вашей поездки. Соответственно, имея
на руках шенгенскую визу, выданную любой страной Шенгенского соглашения, Вы
можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения через Норвегию, если
страна, выдавшая Вам визу, является основной целью Вашей поездки.

Стоимость оформления
визы  в Норвегию

Срок оформления

Срок пребывания

Тип визы

Стоимость
в рублях 

от 6 дней

До 12  дней

Туристическая однократная

8400

от 6 дней

С Вашим приглашением до 90 дней (свыше 90 дней ***)

Туристическая

бизнес

 частная

7700

консульский сбор включен в указанную стоимость

 

Для оформления визы в
Норвегию необходимо предоставить анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия
    которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого
    возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует
    предоставить оба паспорта);
  2. Копия загранпаспорта (страницы с
    личными данными и страниц с шенгенскими визами)(услуга может быть оказана в
    офисе)
    ;
  3. Старый загранпаспорт, содержащий
    визы (если есть);
  4. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5
    без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупно, 70-80% от фото)(услуга может быть оказана в офисе);
  5. Cправка с места работы (на бланке
    организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы,
    стажа и контактных данных (адрес, телефон), выданная не ранее чем за 14 дней до
    подачи документов;
  6. Подтверждение наличия финансовых
    средств  для поездки: выписка с
    банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета, выданная не
    ранее чем за 14 дней до подачи документов;
  7. Бронь / оригинал авиабилета (можно приобрести/забронировать в наших авиакассах);
  8. Оригинал медицинской страховки(услуга
    может быть оказана в офисе)
    ;
  9. Ксерокопия общегражданского
    паспорта (всех страниц);
  10. Описание маршрута;
  11. Возможна подача
    документов без личного присутствия по нотариальной доверенности;

Полный список
документов зависит от особенностей запрашиваемой визы и его необходимо уточнять
у
 менеджеров по телефону: 216-49-49

Оставить заявку
Оставьте заявку, мы Вам перезвоним и всё расскажем в деталях!